按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通

培育青年 提升教育質素

2017年08月30日

行政長官林鄭月娥

郭永亮主席(香港青年聯會主席)、霍啟剛主席(香港青年聯會交流基金主席)、陳冬副主任(中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任)、謝鋒特派員(外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員)、各位青聯會董、各位嘉賓、各位朋友:
 
大家好!我很高興出席今天的典禮,與各位一同慶祝香港青年聯會(香港青聯)第25屆會慶及會董會就職典禮。
 
香港青聯於1992年成立,一直致力團結香港各界青年,培養建港人才,和促進各地青年人交流。現在香港青聯及其轄下團體的會員人數已超過32,000人,當中許多是來自不同行業及界別的精英。他們運用專業知識促進界別發展,同時是非常熱心服務祖國及香港,絕對是值得青年人學習的榜樣。
 
青年人是香港的未來,我和特區政府十分重視青年發展工作。我在競選政綱中,提出社會應更多理解青年人的感受和需求,並給予青年人更多支持,為他們創造一個能讓他們發揮的空間。教育是培育青少年的最好投資,因此我在上任前已提出為教育注入50億元新資源。經立法會通過撥款每年36億元的一系列提升教育質素的措施已陸續展開,教育局亦正籌備跟進其他課程研究、教師發展、高等教育未來方向的各個範疇。
 
讓青年人有更多參與公共事務的機會,也是我們的工作重點。目標是推廣多元卓越文化,讓青年人各展所長,並培育他們成為既認識祖國及香港發展,也具備國際視野的優秀人才。誠如國家主席習近平對本屆政府的期望,未來五年,我們會注重教育、關心、支持,幫助青少年健康成長。
 
多年來,香港青聯一直是特區政府在青年發展工作方面的緊密合作夥伴。我希望香港青聯繼續努力,透過為不同背景、不同階層的青年人舉辦活動,培育未來的棟樑,對香港以至祖國的發展作出貢獻。
 
在此,我謹祝香港青聯會務蒸蒸日上,並祝在座各位身體健康、事事順利!
 
謝謝大家。  

 

(以上是行政長官林鄭月娥8月30日在青年聯會第25屆會慶及會董會就職典禮致辭全文)

 



Youth.gov.hk