按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通

社區文化大使計劃展開

「2017社區文化大使計劃」正式展開,由藝團或藝術家組成的19個社區文化大使,通過520場音樂、舞蹈、戲曲、劇藝、跨媒體藝術等外展活動,推動文化藝術。

全文

粤劇武松5月登場

康樂及文化事務署5月呈獻粤劇《武松》,青年演員在老倌帶領下輪流飾演武松和潘金蓮,演繹該粤劇南派藝術精粹。

全文

塢廸‧琳珀演唱會下月舉行

德國著名歌手塢廸‧琳珀4月舉行《柏林的最後探戈》演唱會。

全文
 

大型舞劇反映浙東民俗風情

寧波市歌舞劇院6月來港演出大型舞劇《十里紅妝‧女兒夢》。該劇屬「根與魂--浙江非物質文化遺產匯演」節目,也是香港特別行政區成立20周年的慶祝活動。

全文

小提琴家美島莉4月來港演出

小提琴家美島莉4月來港,與維也納愛樂樂團的音樂家舉行音樂會,演奏舒伯特的《C大調弦樂五重奏,作品163,D956》和布拉姆斯的《G大調第二弦樂六重奏,作品36》。

全文
 

女高音蕾妮.費蘭明6月獻藝

美國女高音蕾妮.費蘭明6月重臨香港,連同鋼琴家赫木特.賀爾舉行演唱會,呈獻法國與意大利歌曲和詠嘆調、布拉姆斯的藝術歌曲,以及美國音樂劇的經典作品。音樂會為香港特別行政區成立20周年慶祝活動之一。

全文

歌壇粵韻音樂會下月舉行

「廣東音樂系列」節目「歌壇粵韻」音樂會4月舉行,讓觀眾重溫昔日茶樓「歌壇」熟悉的粵韻。

全文
 

《房一房二房叉防》下月公演

本地舞團多空間4月演出全新體驗式舞蹈劇場《房一房二房叉防》,結合舞蹈、劇場和錄像投影等元素,探索香港人生活和內心世界;觀眾可參與互動,成為演出一部分。

全文

油街實現「矚目登場」系列展開

油街實現推出「矚目登場」系列節目,邀請藝術家以尋常事物為創作素材,探索「真實」與「虛擬」之間的微妙關係。

全文 播放短片
 

良渚文化展現中國古文明

茶具文物館正展出新石器時期的良渚文物,重現四千年前消失的古文明,打破公眾對原始社會的想像,展期至5月30日。

全文 播放短片

博物館展出港人熟悉玩具

歷史博物館3月2日起舉行「香港玩具傳奇」展覽,展出超過2,000組香港製造或香港人熟悉的玩具,讓市民了解不同年代的玩具潮流和社會面貌,展期至5月15日。

全文 播放短片
 

全天域電影《原野非洲》明上映

太空館3月起上映全天域新電影《原野非洲》,帶領觀眾遊歷非洲,了解水如何造就這片多姿多采的大洲,並介紹各種珍禽異獸。

全文

雜耍喜劇《鬼馬雙子星》4月上演

合家歡雜耍喜劇《鬼馬雙子星》4月公演,由美國「雜耍雙子」威爾士和活海德演出,糅合趣怪的肢體動作、瘋狂的音樂、精湛的雜耍和馬戲藝術。

全文
 

青年音樂營接受報名

音樂事務處暑假舉辦「2017香港青年音樂營」,招募10至25歲本地和非本地青年樂手、合唱團團員參加,3月30日截止報名。

全文

科學節趣味教育並重

2017香港科學節在科學館揭幕,舉辦逾170項科學體驗活動,提高市民對科學和科技的興趣。活動舉行至4月23日。

全文 播放短片
 

時代憶記 活現歷史

歷史建築反映當代人的生活,滿載思念和回憶,是彌足珍貴的文化寶藏。文物探知館舉辦「時代‧憶記──活在香港歷史建築」展覽,利用先進科技介紹古老建築和文物,配合文獻、模型和照片,讓市民認識香港的歷史建築和早期社會面貌。

全文 播放短片

首架香港組裝小型飛機明展出

香港科學館明日起舉行「香港起飛‧夢成真」展覽,展出首架在香港組裝和註冊、去年完成環球飛行的小型飛機「香港起飛」,提高市民對航空科技的興趣,展期至4月19日。

全文 播放短片