按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
致開幕辭

博物館高峰論壇舉行

「博物館高峰論壇」6月26日至27日在會議展覽中心舉行,主題為「博物館新世代」,匯聚20位來自世界知名博物館和機構的翹楚和專家分享寶貴經驗與真知灼見,以及面對新時代的挑戰。政務司司長張建宗主持論壇開幕。

全文

陝西地方戲曲7月公演

「中國戲曲節」7月請來陝西省戲曲研究院和西安易俗社上演秦腔、碗碗腔、眉戶和關中道情四個陝西古老劇種。

全文

歷史博物館下月展出清宮文物

歷史博物館7月2日至10月9日舉行大型展覽「萬壽載德--清宮帝后誕辰慶典」,展出210組、共425件展品,介紹清宮萬壽盛典的禮儀制度和中國古代祝壽文化。

全文 播放短片
 

外展音樂課程招生

音樂事務處的「外展音樂短期課程」接受報名,逾百項中西樂器課程供選擇,9月至明年1月開課。

全文

街頭嘉年華荷李活道舉行

「文物時尚‧荷李活道」街頭嘉年華7月1日至2日舉行,讓公眾通過展覽、工作坊和表演等活動,體驗荷李活道豐富的歷史、文物資源、文化和藝術氛圍。

全文
 

天業路公園辦消暑活動

康樂及文化事務署7月1日在元朗舉辦「玩轉公園日」---「喜日嬉水@天業路公園」,市民可參與各類免費嬉水活動。

全文

九龍公園辦新一期藝趣坊

九龍公園推出新一期「藝趣坊」活動,6月4日至明年5月27日逢星期日及公眾假期在公園長廊舉行,時間下午1時至7時。

全文
 

科學館展出埃及木乃伊

香港科學館年度重點展覽「永生傳說---透視古埃及文明」6月2日舉行,展出大英博物館六具歷史達1,800至3,000年的埃及木乃伊,以及約200件珍貴文物。

全文 播放短片

博物館節推出近百項活動

康樂及文化事務署6月24至7月9日舉辦「香港博物館節」,轄下23間博物館和文博單位推出近百項活動。

全文
 

饒宗頤敦煌學書畫展明舉行

文化博物館5月24日至9月18日舉行「敦煌韻致---饒宗頤教授之敦煌學術藝術展」,展出國學大師饒宗頤從敦煌經卷、壁畫、出土文物啟發而創作的藝術作品,展現其敦煌學成就以及敦煌文化的獨特魅力。

全文 播放短片

京劇群英會掀戲曲節序幕

「京劇群英會」6月公演,為康樂及文化事務署舉辦的中國戲曲節揭開序幕;戲曲節為香港特別行政區成立20周年慶祝節目之一。

全文
 

走進羅浮宮的視覺盛宴

香港文化博物館由即日起至7月,舉辦「羅浮宮的創想---從皇宮到博物館的八百年」展覽,展出法國羅浮宮不同時期的珍藏,包括繪畫、雕塑、陶塑、工藝品、掛毯等,讓訪客近距離欣賞這些藝術瑰寶,同時認識羅浮宮800年來的變遷,從中世紀的防禦堡壘到皇宮、再蛻變為博物館的歷史。

全文 播放短片

文化博物館展出羅浮宮藏品

文化博物館舉行「羅浮宮的創想---從皇宮到博物館的八百年」展覽,展出法國羅浮宮博物館的珍藏,讓觀眾近距離欣賞不同時期的藝術瑰寶,展期至7月24日。

全文 播放短片
 

中國戲曲節6月開鑼

康樂及文化事務署舉辦第八屆「中國戲曲節」,6月13日至8月13日舉行。今年戲曲節是香港特別行政區成立20周年的慶祝活動之一,29場演出涵蓋十個劇種,包括京劇、粵劇、崑劇、川劇等。

全文

國際軍樂匯演7月舉行

中國人民解放軍將連同多支外國軍樂團於7月在香港演出「國際軍樂匯演」,慶祝香港特區成立20周年。

全文