按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
參觀展覽
敦煌荷樣

饒宗頤敦煌學書畫展明舉行

文化博物館5月24日至9月18日舉行「敦煌韻致 --- 饒宗頤教授之敦煌學術藝術展」,展出國學大師饒宗頤從敦煌經卷、壁畫、出土文物啟發而創作的藝術作品,展現其敦煌學成就以及敦煌文化的獨特魅力。

全文 播放短片

戲曲節婺劇6月上演

康樂及文化事務署舉辦中國戲曲節,浙江婺劇藝術研究院載譽來港,6月下旬呈獻多齣婺劇。

全文

景賢里開放日門券下周末派發

法定古蹟景賢里7月和8月舉行開放日,讓市民欣賞和了解其建築特色及歷史,入場券5月27、28日免費派發。

全文
 

京劇群英會掀戲曲節序幕

「京劇群英會」6月公演,為康樂及文化事務署舉辦的中國戲曲節揭開序幕;戲曲節為香港特別行政區成立20周年慶祝節目之一。

全文

古埃及文明展下月舉行

「永生傳說---透視古埃及文明」展覽6月2日至10月18日在科學館舉行,展出大英博物館六具歷史達1,800至3,000年的埃及木乃伊,以及約200件文物。

全文 播放短片
 

五齣不可不看電影北區放映

電影資料館從「百部不可不看的香港電影」中精選五齣經數碼化作品,於6月至10月在北區大會堂放映,讓觀眾重溫殿堂級電影。

全文

國際綜藝合家歡7月揭幕

大型藝術節「國際綜藝合家歡」7月6日至8月13日舉行,呈獻富啟發性和賞心悅目節目,陪伴市民共度暑假。

全文
 

走進羅浮宮的視覺盛宴

香港文化博物館由即日起至7月,舉辦「羅浮宮的創想---從皇宮到博物館的八百年」展覽,展出法國羅浮宮不同時期的珍藏,包括繪畫、雕塑、陶塑、工藝品、掛毯等,讓訪客近距離欣賞這些藝術瑰寶,同時認識羅浮宮800年來的變遷,從中世紀的防禦堡壘到皇宮、再蛻變為博物館的歷史。

全文 播放短片

油街實現呈獻建築藝術展

「威尼斯國際建築雙年展」香港回應展在北角油街實現舉行,以「建築兵法」為主題,將香港年青建築師和藝術家在威尼斯雙年展展出的作品帶到社區,讓市民了解更多本地與國際的創新設計。

全文
 

《梅湘的阿門曲》6月上演

現在音樂製作的跨界作品《梅湘的阿門曲》6月上演,為觀眾帶來宇宙律動的視聽想像。

全文

文化博物館展出羅浮宮藏品

文化博物館舉行「羅浮宮的創想---從皇宮到博物館的八百年」展覽,展出法國羅浮宮博物館的珍藏,讓觀眾近距離欣賞不同時期的藝術瑰寶,展期至7月24日。

全文 播放短片
 

中國戲曲節6月開鑼

康樂及文化事務署舉辦第八屆「中國戲曲節」,6月13日至8月13日舉行。今年戲曲節是香港特別行政區成立20周年的慶祝活動之一,29場演出涵蓋十個劇種,包括京劇、粵劇、崑劇、川劇等。

全文

19作家分享香港獨特體驗

康樂及文化事署本4至11月於各區公共圖書館舉辦「與作家會面」講座,以「香港文化拼圖」為主題,邀請19位作家分享對香港多元文化的獨特體驗。

全文
 

國際軍樂匯演7月舉行

中國人民解放軍將連同多支外國軍樂團於7月在香港演出「國際軍樂匯演」,慶祝香港特區成立20周年。

全文