按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通

雜耍喜劇《鬼馬雙子星》4月上演

合家歡雜耍喜劇《鬼馬雙子星》4月公演,由美國「雜耍雙子」威爾士和活海德演出,糅合趣怪的肢體動作、瘋狂的音樂、精湛的雜耍和馬戲藝術。

全文

青年音樂營接受報名

音樂事務處暑假舉辦「2017香港青年音樂營」,招募10至25歲本地和非本地青年樂手、合唱團團員參加,3月30日截止報名。

全文

戲劇名作《蜷川馬克白》6月上演

已故日本舞台劇導演蜷川幸雄的名作《蜷川馬克白》6月公演,由著名演員市村正親與《阿信的故事》女主角田中裕子演出。

全文
 

科學節趣味教育並重

2017香港科學節在科學館揭幕,舉辦逾170項科學體驗活動,提高市民對科學和科技的興趣。活動舉行至4月23日。

全文 播放短片

金庸故事交流會下月舉行

香港首個以著名武俠小說作家金庸為主題的展覽館3月在文化博物館揭幕。為配合「金庸館」開幕,博物館將舉辦交流會,邀請資深傳媒人陶傑和李純恩分享與這位文壇巨匠相交的點滴,重溫他筆下引人入勝又饒富哲理的武俠世界。

全文
 

時代憶記 活現歷史

歷史建築反映當代人的生活,滿載思念和回憶,是彌足珍貴的文化寶藏。文物探知館舉辦「時代‧憶記──活在香港歷史建築」展覽,利用先進科技介紹古老建築和文物,配合文獻、模型和照片,讓市民認識香港的歷史建築和早期社會面貌。

全文 播放短片

音樂舞劇《別  離別》下月公演

本地舞團「舞蹈天使」3月演出音樂舞蹈劇《別  離別》,以形體舞蹈描繪别離的故事,透過說、舞、唱、動的過程展現情感,觸碰心靈、觸動思緒。

全文
 

首架香港組裝小型飛機明展出

香港科學館明日起舉行「香港起飛‧夢成真」展覽,展出首架在香港組裝和註冊、去年完成環球飛行的小型飛機「香港起飛」,提高市民對航空科技的興趣,展期至4月19日。

全文 播放短片

港穗音樂會下月公演

康樂及文化事務署的「廣東音樂系列」3月呈獻「粵樂集結號」音樂會,香港與廣州青年演奏家攜手演出。

全文