按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
穿越時空

電影資料館辦古裝戲服展

電影資料館即日起至8月13日舉辦「穿‧越‧時代:古裝篇」展覽,展出18套古裝戲服,帶領觀眾穿越時空。

全文

中國戲曲節6月開鑼

康樂及文化事務署舉辦第八屆「中國戲曲節」,6月13日至8月13日舉行。今年戲曲節是香港特別行政區成立20周年的慶祝活動之一,29場演出涵蓋十個劇種,包括京劇、粵劇、崑劇、川劇等。

全文

器樂訓練計劃招中高級學員

康樂及文化事務署轄下音樂事務處「器樂訓練計劃」公開招募2017至18年度中級和高級一年班學員,5月16日截止。

全文
 

19作家分享香港獨特體驗

康樂及文化事署本4至11月於各區公共圖書館舉辦「與作家會面」講座,以「香港文化拼圖」為主題,邀請19位作家分享對香港多元文化的獨特體驗。

全文

國際軍樂匯演7月舉行

中國人民解放軍將連同多支外國軍樂團於7月在香港演出「國際軍樂匯演」,慶祝香港特區成立20周年。

全文
 

泛亞交響樂團下月辦音樂會

泛亞交響樂團5月呈獻「絕美弦音」音樂會,演奏《那瓦勒舞曲》、《小提琴協奏曲》、《第八交響曲》和《大漠風情》。

全文

科學館呈獻全新兒童天地

香港科學館全新兒童天地展覽廳星期五起開放,十組展品由法國科學工業城製作,針對2至7歲、5至12歲兩組兒童的生理、智力和情緒發展需要。

全文 播放短片
 

鋼琴四重奏大會堂上演

康樂及文化事務署5月主辦「大會堂樂萃系列:Opus One鋼琴四重奏」音樂會,李偉安、王敬、凌顯祐和鮑力卓聯手演出。

全文

沙田口述歷史劇4月上演

「社區口述歷史戲劇計劃 — 沙田區」總結演出《沙田四世代》4月底上演,20多位長者粉墨登場,演繹難忘往事,與觀眾分享區內變遷。

全文
 

粤劇武松5月登場

康樂及文化事務署5月呈獻粤劇《武松》,青年演員在老倌帶領下輪流飾演武松和潘金蓮,演繹該粤劇南派藝術精粹。

全文

大型舞劇反映浙東民俗風情

寧波市歌舞劇院6月來港演出大型舞劇《十里紅妝‧女兒夢》。該劇屬「根與魂--浙江非物質文化遺產匯演」節目,也是香港特別行政區成立20周年的慶祝活動。

全文
 

博物館展出港人熟悉玩具

歷史博物館3月2日起舉行「香港玩具傳奇」展覽,展出超過2,000組香港製造或香港人熟悉的玩具,讓市民了解不同年代的玩具潮流和社會面貌,展期至5月15日。

全文 播放短片

時代憶記 活現歷史

歷史建築反映當代人的生活,滿載思念和回憶,是彌足珍貴的文化寶藏。文物探知館舉辦「時代‧憶記──活在香港歷史建築」展覽,利用先進科技介紹古老建築和文物,配合文獻、模型和照片,讓市民認識香港的歷史建築和早期社會面貌。

全文 播放短片