按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
感染他人
宣揚共融
戲劇訓練
共融舞台

發揮所長建共融舞台

「無障礙劇團」數年前獲勞工及福利局「社區投資共享基金」資助成立,是全港首個獲專業劇團支援,由聽障、視障、肢體傷殘人士與健全人士攜手演出的劇團。團員接受戲劇訓練後參加表演,發揮所長,互相砥礪,達致傷健共融的目標。

全文 播放短片

職學計劃培育專才

年輕人擁有一技之長,不愁出路。政府近年積極推廣職業教育,與職業訓練局、業界攜手推出「職學計劃」,結合專業培訓課程和在職訓練,為年輕人提供多元發展機會,也助部分行業解決人手短缺的問題。

全文 播放短片

壁球小將世大揚威

香港壁球代表隊成員葉梓豐數月前出戰世界大學壁球錦標賽,在男單賽奪冠,是本港首位獲此獎項的男球手。隊友黃祉謙的表現同樣不俗,摘下銅牌。兩人自小認識,在壁球路上互相扶持,希望出一分力,推廣這項運動。

全文 播放短片
 

擴單車網 樂趣安全並重

土木工程拓展署近日完成改善和擴建南大嶼山越野單車徑網絡第一期工程,在徑道新增各種技術特點,令「單車發燒友」玩得開心,也玩得安全。

全文 播放短片

聖誕義賣 為長者送暖  

非牟利組織「BB醫生」舉辦活動,在拆禮物日送出500件由兒童創作的T恤,為長者送上溫暖和祝福。

全文 播放短片
 

陪着你走

導盲犬是視障人士的忠實夥伴,以往主要從外國輸入,數量有限,有見及此,香港導盲犬服務中心致力繁殖和訓練「港產導盲犬」,期望造福更多視障人士。中心會安排幼犬入住寄養家庭,讓這些「生力軍」熟習人類的生活模式,日後更能勝任。

全文 播放短片

攜手應對氣候變化

氣候變化是全球共同面對的問題之一,特區政府極為重視,積極應對。今年成立的氣候變化督導委員會統籌和協調各政策局和部門的工作,務求減少溫室氣體排放。然而應對這個跨界別、跨範疇的問題,實有賴社會各界參與,每人為環境出一分力。

全文 播放短片
 

尋找失蹤的藏品

香港藝術館首次把偵探故事和展覽結合,在尖沙咀文物探知館舉行「不翼而飛」藝術教育展覽,以博物館藏品失蹤為背景,引導參觀人士走進模擬藝術館的後台,按館長留下的線索偵查失物下落,讓人一新耳目。

全文 播放短片

自由之約在西九

初冬微涼,陽光和煦,是踏青好時節!西九文化區今年再辦「自由約」,由9月至明年3月,每月第二個周末在西九苗圃公園安排音樂、舞蹈和戲劇表演,還有市集、工作坊等,塑造自由空間,讓市民遠離繁囂,享受輕鬆時光。

 

全文 播放短片
 

實習計劃尋理想

創新及科技發展是全球趨勢,創新科技署早於2004年推出實習研究員計劃,培育創科人才,至今批出逾2,300宗申請,資助總額逾四億八千萬元。參與計劃的實習研究員認為,實習範疇涉獵甚廣,獲益良多,有助日後事業發展。

全文 播放短片

海上絲路 點‧線‧面

海上絲綢之路是古代中國對外貿易的重要通道,除貿易往來,也推動藝術、宗教和技術交流。香港歷史博物館正舉行展覽,展出海上絲路八個主要城市的珍貴文物,借此反映海上絲路對世界文明發展的影響與貢獻;同場還展出香港相關文物,介紹香港擔當的角色。

全文 播放短片
 

殘奧奪金(下):金牌背後

里約2016殘疾人奧運會中,19歲泳將鄧韋樂為香港奪得本屆殘奧首面金牌,是本港首次在游泳項目摘金,速度比世界紀錄僅差0.04秒。鄧韋樂六歲時被評為輕度弱智,踏上游泳冠軍之路,除靠個人努力不懈,還有賴母親的支持鼓勵。

 

全文 播放短片

殘奧奪金(上):硬地滾球篇

里約2016殘疾人奧運會圓滿落幕,香港隊勇奪兩金、兩銀、兩銅共六面獎牌,成績卓越。其中,硬地滾球BC4級個人決賽金牌得主梁育榮,相隔12年再在殘奧摘金,證明只要堅持,努力總有回報。

全文 播放短片
 

實習啟航

政府銳意發展高增值航運服務,兩年前設立的「海運及空運人才培訓基金」推出實習聯網,廣邀船運和航空公司提供暑期實習職位,成效理想。今年共47間公司通過聯網聘請實習生,約340人獲聘。

全文 播放短片

男爵樂團 樂活人生

退而不休,在音樂世界展開第二段人生。一群從職場退下來的男士,加入信義「男爵樂團」,學習色士風一圓音樂夢,更四處義演,傳揚妙韻。

全文 播放短片