按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
詳盡記錄
兩棲專家
神出鬼沒
追尋蝙蝠

探索自然的奧秘

香港是繁華都會,卻不乏自然風光,生物種類尤其豐富。漁農自然護理署肩負研究本港野生動植物的重任,生態調查員分別負責哺乳類、淡水魚、蝴蝶、蜻蜓、鳥類、植物等九個小組的調查工作,踏遍全港不同角落,蒐集生態資料,建立自然知識寶庫。

全文 播放短片

時代憶記 活現歷史

歷史建築反映當代人的生活,滿載思念和回憶,是彌足珍貴的文化寶藏。文物探知館舉辦「時代‧憶記──活在香港歷史建築」展覽,利用先進科技介紹古老建築和文物,配合文獻、模型和照片,讓市民認識香港的歷史建築和早期社會面貌。

全文 播放短片

「玩轉公園」樂不停

公園既是休憩場所,也是重要的戶外活動空間。康樂及文化事務署舉辦「玩轉公園」系列活動,為公園注入活力,讓市民在假日與家人同樂,增添樂趣。活動去年底登場,反應不俗;今年相繼推出「全民定向@公園」和「至fit@公園」同樂日,推廣定向活動和體適能運動,歡迎市民參加。

全文 播放短片
 

虛虛實實創新機

擴增實境(Augmented Reality, AR)技術方興未艾,科技大學的研究團隊看好發展前景,獲創新及科技基金資助,開發能大幅提高運算速度的平台「雲基實鏡」,改善AR技術的程式運作,縮短編寫程式的時間,有助年輕人創業。

全文 播放短片

發揮所長建共融舞台

「無障礙劇團」數年前獲勞工及福利局「社區投資共享基金」資助成立,是全港首個獲專業劇團支援,由聽障、視障、肢體傷殘人士與健全人士攜手演出的劇團。團員接受戲劇訓練後參加表演,發揮所長,互相砥礪,達致傷健共融的目標。

全文 播放短片
 

職學計劃培育專才

年輕人擁有一技之長,不愁出路。政府近年積極推廣職業教育,與職業訓練局、業界攜手推出「職學計劃」,結合專業培訓課程和在職訓練,為年輕人提供多元發展機會,也助部分行業解決人手短缺的問題。

全文 播放短片

攜手應對氣候變化

氣候變化是全球共同面對的問題之一,特區政府極為重視,積極應對。今年成立的氣候變化督導委員會統籌和協調各政策局和部門的工作,務求減少溫室氣體排放。然而應對這個跨界別、跨範疇的問題,實有賴社會各界參與,每人為環境出一分力。

全文 播放短片
 

自由之約在西九

初冬微涼,陽光和煦,是踏青好時節!西九文化區今年再辦「自由約」,由9月至明年3月,每月第二個周末在西九苗圃公園安排音樂、舞蹈和戲劇表演,還有市集、工作坊等,塑造自由空間,讓市民遠離繁囂,享受輕鬆時光。

 

全文 播放短片

實習計劃尋理想

創新及科技發展是全球趨勢,創新科技署早於2004年推出實習研究員計劃,培育創科人才,至今批出逾2,300宗申請,資助總額逾四億八千萬元。參與計劃的實習研究員認為,實習範疇涉獵甚廣,獲益良多,有助日後事業發展。

全文 播放短片
 

男爵樂團 樂活人生

退而不休,在音樂世界展開第二段人生。一群從職場退下來的男士,加入信義「男爵樂團」,學習色士風一圓音樂夢,更四處義演,傳揚妙韻。

全文 播放短片