按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
環保教室
換物分享
傷健共融
樹立榜樣
積分換物

綠色理念 區區實踐

政府提倡惜物減廢的環保文化,推行「綠在區區」計劃,加強環保教育,並協助收集回收物料。計劃覆蓋全港,在18區設點,由非牟利團體營運,其中沙田和港島東區項目兩年前率先投入服務,去年第四季回收物品各約80公噸。觀塘和元朗項目今年也相繼開幕,各具特色,推動綠色生活扎根社區。

全文 播放短片

迅速應變 防洪有法

香港屬亞熱帶地區,每年平均降雨量逾二千毫米,並有不同強度的熱帶氣旋「到訪」,每逢特大暴雨,新界北部鄉郊低窪地帶和市區部分舊區均面臨水浸風險。渠務署時刻警覺,因應天氣變化採取應急措施,也積極推行多項改善工程,提升各區的防洪能力,保障巿民。

全文 播放短片

救援先鋒

上月初,一輛滿載乘客的港鐵列車遭縱火,全港震驚。事發後,消防、救護、警方等多個部門迅速到場處理。首批抵達參與救援的三名救護人員,回顧當日情景,仍歷歷在目,感受良多。

全文 播放短片
 

探索自然的奧秘

香港是繁華都會,卻不乏自然風光,生物種類尤其豐富。漁農自然護理署肩負研究本港野生動植物的重任,生態調查員分別負責哺乳類、淡水魚、蝴蝶、蜻蜓、鳥類、植物等九個小組的調查工作,踏遍全港不同角落,蒐集生態資料,建立自然知識寶庫。

全文 播放短片

時代憶記 活現歷史

歷史建築反映當代人的生活,滿載思念和回憶,是彌足珍貴的文化寶藏。文物探知館舉辦「時代‧憶記──活在香港歷史建築」展覽,利用先進科技介紹古老建築和文物,配合文獻、模型和照片,讓市民認識香港的歷史建築和早期社會面貌。

全文 播放短片
 

「玩轉公園」樂不停

公園既是休憩場所,也是重要的戶外活動空間。康樂及文化事務署舉辦「玩轉公園」系列活動,為公園注入活力,讓市民在假日與家人同樂,增添樂趣。活動去年底登場,反應不俗;今年相繼推出「全民定向@公園」和「至fit@公園」同樂日,推廣定向活動和體適能運動,歡迎市民參加。

全文 播放短片