按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
政務司司長張建宗

重視特殊教育 針對學童需要

none

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗表示,政府重視特殊教育發展,資助非牟利社會服務機構開發流動應用程式,多年來開發17個免費流動應用程式,其中五個為特殊教育需要的兒童而設。

 

全文

同舟共濟 共創更好明天

財政司司長陳茂波

財政司司長陳茂波在國泰航空2017「空中之旅」上表示,香港人過去遇過不少困難和挑戰,都一一克服。他相信未來只要保持勤奮和靈活,自強不息,同舟共濟,定能創出更美好明天。

全文 播放短片

一帶一路 機遇處處

發展局局長馬紹祥

發展局局長馬紹祥在網誌撰文表示,香港既是內地企業擴充海外業務的跳板,也是跨國公司進軍內地市場的熱門據點。「一帶一路」倡議帶動亞洲、非洲以至歐洲地區對投資基建及相關項目的興趣,為本港建造業帶來大量發展機會。

全文
 

推進國際合作 實現共贏發展

財政司司長陳茂波

財政司司長陳茂波在網誌撰文指,特區政府會繼續加強和「一帶一路」沿線國家的合作聯繫,發揮香港「超級聯繫人」的獨特作用,開拓更多商機。

全文

蕭偉強網誌談青年就業

勞工及福利局局長蕭偉強

勞工及福利局局長蕭偉強在網誌撰文,鼓勵年輕人擇業擴闊視野,擺脫學歷和傳統社會目光規限。政府近年加強生涯規劃教育,又與商界合作推出工作體驗計劃,正是希望幫助年輕人盡早確立奮鬥目標。

全文
 

關懷送暖 務實前瞻

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗在網誌撰文指,本屆政府任期僅餘六周,但工作沒有鬆懈,除了確保新舊政府順利交接,更竭力推動和落實多項政策措施,為香港長遠發展作前瞻性部署。

全文

同心同德 造福香港

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗在保良局慶祝香港回歸20周年暨社會服務巡禮上說,回歸20周年是香港歷史發展的重要里程碑,見證香港經濟、社會發展進步。

全文 播放短片
 

青年宿舍計劃提供近三千宿位

行政長官梁振英

行政長官梁振英在大埔青年宿舍暨青年空間動土禮上說,稍後尚有五個青年宿舍計劃下的宿舍項目動工,合共提供2,800個宿位,以低於巿值租金出租,讓年輕人有餘力儲蓄。

全文 播放短片

特首網誌:懷念錢其琛副總理

行政長官梁振英

前國務院副總理錢其琛逝世,行政長官梁振英在網誌撰文,憶述當年在錢其琛領導下,參與香港回歸準備工作的點滴。他指錢其琛為實現國家統一、為落實「一國兩制」、為貫徹《基本法》的奉獻精神將永垂不朽。

全文
 

特首網誌談巴基斯坦商機

行政長官梁振英

行政長官梁振英在網誌撰文指,不少香港企業,包括在港中資企業,已進軍巴基斯坦市場,參與多個建設項目,香港在推動「一帶一路」倡議中,可發揮「超級聯繫人」作用。

全文

梁振英:港擁超級聯通優勢

行政長官梁振英

行政長官梁振英表示,「資金融通」是「一帶一路」的關鍵,在「一國兩制」下,香港擁有「超級聯通」的優勢,成為內地與外國之間的「超級聯繫人」,和內地企業一起「併船出海」,也與外國企業一起走入內地。

全文
 

多元節目 盡在海濱

發展局局長馬紹祥

發展局局長馬紹祥在網誌撰文表示,中環海濱活動空間是首個可無間斷轉換活動的海濱用地。政府過去三年吸納私營機構參與短期用途的經驗,未來會在其他合適海濱用地作新嘗試,配合社區需要,讓公眾享有多元化的海濱。

全文

智慧城市 智慧香港

財政司司長陳茂波

財政司司長陳茂波在網誌撰文,指發展智慧城市為先進城市大勢所趨,政府近年投入資源,推動創科、培養初創企業和協助中小企應用科技,以推動智慧城市發展,提高城市管理效率,令香港可持續發展,更加宜居。

全文
 

蕭偉強網誌:母親節快樂

勞工及福利局局長蕭偉強

勞工及福利局局長蕭偉強在網誌撰文說,適逢母親節,他感謝天下母親為家庭無私奉獻,又提到政府推出多項計劃,包括幼兒照顧服務、課餘託管收費減免等,為有需要的兒童提供照顧,減輕雙職父母的壓力。

全文

專業高效 服務市民

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗在網誌撰文,指公務員服務無處不在,從醫療護理、公共服務,以至金融體系每一環節,鞏固香港國際都會地位。未來他與公務員隊伍會繼續秉承優良傳統,與時並進,同心協力建設香港。

全文
 

認識基本法 發揮港優勢

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗表示,市民應全面準確認識《基本法》,政府一方面積極推廣,同時也有賴社會各界協力支持,讓《基本法》的基石更牢固,賦予香港的優勢更充分發揮。

全文 播放短片

特首網誌談一帶一路

行政長官梁振英

行政長官梁振英在網誌撰文指 ,「一帶一路」涵蓋60 多個國家44 億人口,涉及不少跨境商業合約的制訂、大型跨境基建集資的法律服務及建造合同的安排、跨境法律爭議的解決、跨境稅務法律、海洋法及其爭議的解決等,為本港法律界帶來龐大機遇。

全文
 

粵港澳大灣區利創科發展

創新及科技局局長楊偉雄

創新及科技局局長楊偉雄表示,粵港澳大灣區城市群規劃對香港創科發展前途一片光明,他期望本港研發機構可以充分利用大灣區的資源和優勢互補,提升創科成果轉化的能力。

全文

致力提升消防救護服務

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗在消防處結業會操上表示,消防處本着「救災扶危,為民解困」信念,守護市民,提升服務質素。本年度政府將增撥4億8千多萬元增加該處人手和裝備,應付救援工作。

全文
 

培育年輕人才 保持競爭優勢

政務司司長張建宗

政務司司長張建宗表示,政府在本財政年度動用十億元推動青年發展,包括推出工作假期計劃、國際青年交流計劃、「一帶一路」交流資助計劃等,讓青年到世界各地交流,擴闊視野,為香港面對全球化挑戰培育人才,保持競爭優勢。

全文 播放短片