字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通
天氣 交通
循序漸進

循序漸進: 行政長官梁振英9月1日會見傳媒時引述中央官員,指行政長官產生辦法未來仍有進一步放寬的空間,呼籲社會求同存異,無須急於決定否決政改方案。

影片-把握機會

把握機會: 行政長官梁振英9月1日在關於香港政制發展簡介會上致辭,呼籲社會把握機會,達到2017年普選行政長官的目標。

開學日

開學日: 9月1日,莘莘學子回到校園,展開新學年的學校生活。

影片-專心學習

專心學習: 教育局局長吳克儉8月31日表示,新學年開始,很多同學都希望盡快投入學習生活,專心課業,當局反對中學有任何形式的罷課行動。

影片-落實普選

落實普選: 行政長官梁振英8月31日會見傳媒時表示,人大常委的決定為2017年特首選舉定下框架,也為香港歷史揭開新一篇章,呼籲市民珍惜落實普選的機會。

感官探奇

感官探奇: 太空館9月1日上映全天域電影《超感官探奇》,用高科技攝影技術突破人類感官限制,例如展現肉眼看不見的光線等,映期至明年2月28日。

壁球盛事

壁球盛事: 香港壁球公開賽進入白熱化階段,8月30日準決賽於香港公園體育館的透明玻璃壁球場舉行,讓觀眾全方位欣賞賽事。

影片-共融

共融: 勞工及福利局局長張建宗8月30日出席菁英會「築福友。家We Share」啟動禮,讚揚該家庭師友計劃有助新來港家庭融入社會。

人大常委決定意義重大

全國人大常委會副秘書長李飛、法制工作委員會副主任張榮順和國務院港澳事務辦公室副主任馮巍應特區政府和中聯辦邀請,出席香港政制發展簡介會。李飛在會上講解《關於香港特別行政區行政長官普選問題和2016年立法會產生辦法的決定》。

全文

把握機會推動政制發展

行政長官梁振英在關於香港政制發展的簡介會上表示,希望香港社會能按照人大常委會的《決定》,以平和、理性、合法、務實的態度,好好把握機會,讓全港五百多萬合資格選民可以在2017年歷史性第一次以一人一票方式選出下一任行政長官。

全文 play

香港智利自貿協定 共拓商機

商務及經濟發展局局長蘇錦樑在報章撰文指,香港與智利簽訂自貿協定,有助港商開拓智利市場,也吸引智利商界來港投資。

全文

選民資料可網上查閱

選舉事務處宣布選民資料網上查閱系統啟用,選民可隨時查閱登記資料,包括是否已登記為選民、登記地址、所屬選區和選舉界別。

全文

人大決定為普選定下框架

行政長官梁振英表示,人大常委《關於香港特別行政區行政長官普選問題和2016年立法會產生辦法的決定》,為2017年普選特首定下框架,也為香港歷史揭開新一篇章。

全文 play

none

none

網站精選:

顯示資訊
close
重設首頁 最近更新 : 14:51 HKT, 星期一, 2014年09月01日
  香港空氣質素健康指數