按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通

明代海貿文物明起展出

2017年11月02日
青花古瓶

青花古瓶:  《牽星過洋---明代海貿傳奇》展覽展出明代古船文物,圖為「青花象首軍持」儲水瓶。

香港文物探知館明日至明年3月4日舉行「牽星過洋---明代海貿傳奇」展覽,展出約200組明代古船文物和香港出土的明代陶瓷器物,反映當時海上貿易蓬勃的情況。

 

重點展品包括「青花象首軍持」儲水瓶;飾有蟠螭和蓮池鷺鳥紋的「青花五彩描金四開光碗」;明代紙鈔「大明通行寶鈔」;古船備有的中藥材、食材和生活用品如茯苓、銅針灸針和骨骰子。

 

展覽並展出在大嶼山竹篙灣和大埔碗窰出土的明代陶瓷器物,讓巿民認識香港在南海貿易的角色。

 

展覽由康樂及文化事務署、廣東省博物館合辦,古物古蹟辦事處籌劃,免費入場。康文署署長李美嫦、廣東省博物館副館長陳邵峰等今日主持開幕典禮。

 

查詢可致電2208 4400。



香港公共博物館