伯嘉士大廈增一確診個案

2021年4月18日

本港新增30宗2019冠狀病毒病確診個案,29宗為外地輸入,一宗屬本地感染,與早前確診個案有流行病學關連。

 

本地個案女患者31歲,居於佐敦伯嘉士大廈。

 

輸入個案方面,22人由印度到港,四人從印尼到港,其餘三人分別從菲律賓、埃及和加拿大到港。

 

過去14天,累計新增確診個案152宗,36宗屬本地感染,其中12宗源頭不明。

 

食物及衞生局表示,中環雲咸街60號中央廣場因出現確診個案而納入強制檢測範圍,上月29日至今日期間曾身處該大廈的人士須於本周二或之前接受病毒檢測。

 

此外,鑑於昨日公布其中一宗源頭不明本地個案涉及N501Y變種病毒株,政府有需要針對確診者的活動和到訪之處進行較大規模的強制檢測。當局呼籲市民合作,阻截病毒進一步於社區擴散。

 

任何本月11日曾身處九龍柯士甸道45至53號地庫惠康和廣東道3至27號海港城商場的人士須於本周二或之前接受檢測。

 

政府明日在海港城3號碼頭停車場設立流動採樣站;位於屯門友愛邨愛暉樓第2座的流動採樣站會延長服務至本周二。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。


回到頁首