本港新增三宗輸入個案

2020年5月10日

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增三宗2019冠狀病毒病確診個案,兩名男患者由巴基斯坦返港,女患者由英國回港。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,由巴基斯坦返港的患者乘坐QR818航班昨午抵港,之後入住檢疫中心,病毒檢測結果呈陽性,兩人均無病徵。

 

其中57歲患者去年8月返回巴基斯坦探親,在當地並無接觸已知確診病人。他患有糖尿病,到過當地診所診治和參加葬禮。另一名54歲患者3月8日偕妻子和子女到巴基斯坦居住,其家人並無病徵,病毒測試結果為陰性。

 

從英國返港的69歲患者乘坐CX252航班今早抵港。她4月8日曾氣促,當地醫護人員到其寓所為她檢查後認為她並無問題,但沒有進行病毒測試。她在英國有家人確診但無須入院,因此可能在家中感染。由於女患者獨自返港後沒有回家,所以沒有緊密接觸者。

 

適逢今日是母親節,張竹君提醒市民繼續保持個人和環境衞生,如感不適或有病徵便不要參與節日飯聚等活動,並盡快求診。出席飯聚人士應使用公筷和公匙,非進食期間則應戴上口罩。

 

政府設有專題網頁,提供相關資訊及健康建議。


回到頁首