按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通

重啟政改需先營造適當社會氛圍

2017年11月10日

政制及內地事務局局長聶德權

代主席女士:

 

首先我感謝一共22位議員在此環節發言,其中不少議員提到有關政制發展的問題。在政改問題方面,我留意到有議員認為應該盡快重啟政改,但同時,我亦留意到有不少意見認為特區政府不應貿然重啟政改,應先集中精力發展經濟、改善民生。其中,我同意代主席女士的發言提到當一家人有「拗撬」時,應先緩和氣氛,然後再嘗試解決一些爭議性大的事情。

 

由普選產生行政長官和立法會全部議員,是《基本法》訂下的最終目標,正如行政長官在施政報告中提到,「特區政府絕對明白市民,尤其是青年人,對普選的訴求」。但我們絕對不能罔顧現實、不能輕視這個議題的複雜性和爭議性,亦不能無視政改爭議對社會帶來的負面影響,我們必須審慎行事。

 

特區政府會盡最大努力,在《基本法》和全國人大常委會的「八三一」框架下,營造有利推動政改的社會氛圍。這種說法並不是迴避問題,亦不是甚麼官腔說話。事實上,為了實現普選產生行政長官,特區政府過去曾經用了20個月的時間,按照《基本法》和全國人大常委會的相關解釋和決定,提出過普選行政長官的方案,並盡最大努力爭取社會的支持,可惜最後無功而還。

 

重提舊事,並非在指責誰是誰非,只是希望指出一個不能忽視的事實:根據《基本法》,任何政改方案,一定要得到中央、行政長官以及立法會三分之二議員的支持,才有望落實,三者缺一不可。

 

胡志偉議員的修正案提到要解決社會矛盾,我是同意的,但恐怕在未有適當的社會氛圍下,貿然重啟政改只會激發矛盾,事倍功半,不但未能夠達到胡議員所期望的解決社會矛盾,反而令社會的撕裂更加嚴重。

 

容海恩議員在發言中就西方民主制度、美國和法國的例子,以及國家和我們本身的政治制度發展有詳細的論述。當中我同意我們在國際社會上並沒有一個預設和特定的政治制度或選舉制度才符合所謂的國際標準。香港的政治體制在《基本法》中有清楚規定,香港的政制發展必須以《基本法》有關政治體制的相關原則,以及全國人大常委會的解釋和決定作為基礎。

 

楊岳橋議員在發言中提及「一國兩制」、高度自治似乎有變質,是導致社會撕裂和(市民)對政府不信任的根源,當中似乎將全面管治權和特區的高度自治權對立起來。事實上,我相信全面地了解「一國兩制」,以及中央和特區的關係至為重要。國家主席在十九大的報告當中亦提到,「必須把維護中央對香港、澳門特別行政區全面管治權和保障特別行政區高度自治權有機結合起來,確保『一國兩制』方針不會變、不動搖,確保『一國兩制』實踐不變形、不走樣」,這實在顯示出中央和特區政府貫切落實「一國兩制」,按照《基本法》落實制度的決心。

 

主席,在未來的日子,我希望能夠在政制發展的問題上,繼續積極與不同議員溝通,亦希望議員能夠增加與中央政府的溝通,全面了解中央和特區在「一國兩制」和《基本法》下的關係,增加對內地發展的了解和認識;同時,立法會能夠與政府共同努力,盡快落實這次施政報告中多項有利香港經濟長遠發展、改善民生的措施,當中不少牽涉具爭議性的經濟、社會和民生問題,如果我們能夠這樣做的話,相信有助於創造一個有利的社會氛圍。

 

另外,李慧議員在發言亦提到有關《基本法》教育,我非常同意我們需要加強《基本法》教育、推廣的工作,特別有關中央和特區的關係方面,正如在施政報告中提及我們會加強這方面的相關工作。

 

第二,有關國民身分認同的問題,我是同意的。事實上,這亦是一個長時期、不間斷的工作,需要政府和社會大家共同努力。在社會上,無論在學校教育、推廣《基本法》工作,或者在青年交流和實習計劃方面等,我們不同政策局都會努力,希望可以多做這方面的功夫。李慧議員亦提及有關便利港人的措施,國家主席於7月1日在香港的講話當中亦提到中央正研究和陸續出台一些便利港人在內地生活、學習、就業、創業、營商,甚至養老的措施,特區政府正與中央政府積極跟進。

 

有關政府推動性小眾平等機會的工作中,就陳志全議員提出的意見,政府一直致力建立共融、互相尊重的文化和價值觀,促進不同性傾向和跨性別人士的平等機會。政府亦透過撥款平等機會委員會推動有關工作。

 

政府方面,我們正積極跟進一系列有關的策略及措施,包括宣傳和教育的功夫,傳遞對不同性傾向及跨性別人士「不歧視、多包容」的信息;向教師、醫生、醫院和診所的輔助專業人員及前線工作人員、社工及人力資源專業人員等提供敏感度培訓;檢討向性小眾提供支援服務;制訂不歧視性小眾約章,讓相關機構及人士自願採納。我們正參考不同司法管轄區在僱傭、教育、貨品、設施及服務的提供,以及房產的處理和管理這幾個範疇的相關法例、守則和指引,草擬相關的約章。

 

在反歧視立法方面,社會上對於這個議題有重大分歧,有關議題亦是複雜及具爭議性,我們必須小心處理。政府正就其他司法管轄區藉立法和非立法措施消除歧視的經驗作進一步研究,我們會審視研究結果,擬訂下一步工作計劃。

 

主席,我謹此陳辭,希望議員支持此議案。

 

(以上是政制及內地事務局局長聶德權11月10日在立法會會議上就行政長官2017年施政報告致謝議案辯論(第五節:優化管治、簡政放權)的致辭全文)



行政長官2017年施政報告