按此,跳至主要內容。
字型大小
預設字體大小 較大的字體 最大的字體 訂閱RSS 自訂色彩 網頁指南 流動/無障礙瀏覽 English 繁體 简体
訂 閱
天氣 交通

電影資料館選映賀歲片

2018年01月03日
賀歲電影

賀歲電影:  電影資料館2月2日至11日選映六齣與金錢財富有關的喜劇,包括梁醒波主演的《富貴花開艷陽紅》(1957)。

狗年將至,電影資料館下月2日至11日推出賀歲節目「啲錢係會繼續嚟」,選映六齣與金錢財富有關的粵語喜劇,順祝觀眾財源廣進。

 

其中兩齣由梁醒波主演,分別為《富貴花開艷陽紅》(1957)和《烏龍王飛來艷福》(1960)。

 

《金山大少》(1959)、《錢》(1959)則以嬉笑怒罵的方式講述尋寶故事。

 

由董驃、沈殿霞主演的《富貴逼人》(1987)、許冠文自編自導的《半斤八両》(1976)為諷刺喜劇,刻畫打工仔心態。

 

門票在城市售票網發售。



家庭生活教育資料中心