兩旅遊業界資助計劃接受登記

2020年2月24日

政府設立兩項資助計劃,協助旅行代理商和持牌賓館渡過因2019冠狀病毒病疫情導致的經營困難,計劃現已接受登記,合資格旅行代理商登記截止日期為3月13日,持牌賓館則為3月20日。

 

計劃在防疫抗疫基金下設立,並在立法會財務委員會2月21日通過基金撥款當日起接受登記。每間合資格旅行代理商可獲八萬元資助;每間獲發牌客房數目五間或以下的合資格賓館可獲五萬元資助;獲發牌客房數目為六間或以上的賓館則可獲八萬元資助。

 

政府於本月14日宣布推行旅行代理商資助計劃,所有於當日持有效牌照的旅行代理商均可遞交登記。登記表格和指引可於網上下載,或到位於灣仔合和中心49樓4901室的旅行代理商註冊處索取。

 

持牌賓館資助計劃方面,所有於本月21日持有按《旅館業條例》發出有效牌照的賓館均可遞交登記。登記表格和指引可於網上下載,或到位於太古城太古灣道14號10樓的民政事務總署牌照事務處索取。

 

一般情況下,在收到填妥的登記表格和齊備文件後,政府可於約14個工作天內發放撥款。


回到頁首